Protection des données

1. Généralités

BeeSolar Sàrl attache une grande importance au respect de la vie privée, en particulier à la protection de vos données personnelles. C’est données sont donc traitées avec le plus grand soin, conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et à l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

La présente déclaration de protection des données clarifie le type, l’étendue et la finalité du traitement des données personnelles (ci-après dénommées «Données») dans le cadre de la fourniture de nos services et de notre offre en ligne, ainsi que des sites Internet, fonctions et contenus qui y sont associés et de notre présence externe en ligne, telle que notre profil de médias sociaux (ci-après conjointement dénommés «offre en ligne»).

2. Responsable du traitement

BeeSolar, c/o Monsieur Julien Barraz
Avenue C.-F.-Ramuz 62E
1009 Pully, Suisse

Adresse email : info@beesolar.ch

Lien vers les mentions légales: Mentions légales

3. Utilisation des données personnelles

Nous collectons, enregistrons et traitons les données personnelles qui nous sont communiquées dans le cadre de notre relation contractuelle (nom, prénom, adresse, numéros de téléphone, courriel, date de naissance, informations nécessaires à la relation contractuelle ou pour répondre à une demande, etc.). Lorsque vous nous communiquez des données personnelles, que ce soit sur nos services en ligne, par téléphone ou par écrit, vous acceptez que ces informations puissent être stockées, traitées et transmises pour les finalités annoncées. Les données personnelles transmises à BeeSolar sont traitées de façon strictement confidentielles.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour communiquer avec vous dans le cadre de notre relation contractuelle, pour établir des factures, pour garantir une qualité de service élevée, pour gérer nos relations clients et à des fins marketing pour vous proposer, par exemple, des offres et des informations personnalisées.

Vos données personnelles sont utilisées par BeeSolar Sàrl et les sociétés qui lui y sont liées. Elles peuvent également être transmises à des tiers si cela est nécessaire afin de permettre le traitement de la relation contractuelle, qui les traiteront dans le respect de la législation sur la protection des données.

4. Sécurité des données personnelles

Nous prenons les dispositions techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé, ainsi que pour en assurer la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité. Ces mesures ont notamment pour objectif de protéger les données personnelles qui se trouvent dans notre système informatique contre les risques suivants: suppression accidentelle ou non autorisée, perte accidentelle, erreur technique, falsification, vol, utilisation illicite, modification, copie, accès ou toute autre action non autorisée. Nous veillons également à ce que vos données personnelles bénéficient d’une protection et d’une sécurité appropriées lorsque nous les transmettons à des sociétés liées ou à des fournisseurs de services domiciliés en Suisse ou à l’étranger.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’Internet n’est pas un média sécurisé et que des tiers non autorisés peuvent avoir accès aux données transmises dans cet environnement. Cela peut conduire à la publication ou la modification desdites données, ou encore à des problèmes techniques. Malgré d’importantes mesures de sécurité aussi bien techniques qu’organisationnelles, la perte des données personnelles, leur interception ou leur manipulation par une personne non autorisée ne peut être exclue.

5. Vos droits

La loi vous confère un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, ainsi qu’un droit de rectification, de suppression et de blocage. Sur simple demande de votre part adressée à info@beesolar.ch, vous pourrez exercer ces droits.

Vous pouvez à tout moment faire opposition à la réception de publicités et au traitement de vos données à des fins de marketing et de publicité, avec effet sur le futur, en écrivant à : info@beesolar.ch ou à BeeSolar Sàrl, c/o Monsieur Julien Barraz, Avenue C.-F.-Ramuz 62E, 1009 Pully.

6. Cookies et droit de s’opposer à la publicité directe

Les «cookies» sont de petits fichiers qui sont stockés dans l’ordinateur de l’utilisateur. Différentes données peuvent être enregistrées dans les cookies. Un cookie sert principalement à enregistrer des informations sur un utilisateur (ou sur l’appareil dans lequel le cookie est stocké) pendant ou après sa visite à un service en ligne. Les cookies temporaires, ou «cookies de session» ou «cookies transitoires», sont des cookies qui sont supprimés lorsqu’un utilisateur quitte une offre en ligne et ferme son navigateur. Ce type de cookie peut p. ex. enregistrer le contenu d’un panier d’achat dans une boutique en ligne ou un statut de connexion. Les cookies qui restent stockés même après la fermeture du navigateur sont dits «permanents» ou «persistants». Ainsi les utilisateurs peuvent retrouver leur statut de connexion en retournant sur un site après plusieurs jours. Les intérêts des utilisateurs peuvent également être enregistrés dans un cookie de ce type, qui est utilisé pour mesurer l’audience ou à des fins de marketing. Les «Third-party cookies» ou «cookies tiers» sont des cookies utilisés par d’autres fournisseurs que la personne responsable de l’exploitation du service en ligne (dans le cas des cookies de cette dernière, on parle de «First-party cookies» ou «cookies internes»).

Nous pouvons utiliser des cookies temporaires et permanents et nous l’expliquons dans notre présente politique de confidentialité.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que des cookies soient stockés sur son ordinateur, il lui est demandé de désactiver l’option correspondante dans les paramètres système de son navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés dans les paramètres système du navigateur. L’exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.

Une objection générale à l’utilisation des cookies à des fins de marketing en ligne pour un grand nombre de services, en particulier dans le cas du tracking, peut être déclarée sur le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être empêché en désactivant ces derniers dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que, le cas échéant, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

7. Modification et mise à jour de la politique de confidentialité

La présente déclaration entre en vigueur à compter de 12.2020. Nous nous réservons la possibilité de la modifier. Pour vérifier les mises à jour, nous vous invitons à consulter régulièrement cette page.

8. Google Fonts

Nous intégrons les polices ( » Poppins « ) du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Politique de confidentialité, Opt-Out.